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‘뽕뜨락피자’, 1인 중심 외식 문화 활성화 및 배달 창업의 가파른 성장세 주도

http://www.mrepublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=62445 

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‘뽕뜨락피자’, “늘어나는 피자창업 수요, 이유 있는 상승세”

  • 작성자 : 운영자
  • 작성일 : 2021.02.15 16:43
  • 조회수 : 420

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최근 통계청은 ‘2019 프랜차이즈(가맹점) 조사 잠정 결과’를 발표했다. 조사에 따르면, 2019년 기준 가맹점 숫자는 총 20만 5,587개로 전년 대비 2.6%나 증가한 것으로 나타났다.

 

가맹점 숫자 증가율이 가장 높은 외식 아이템으로 피자와 햄버거가 선정됐는데, 전년 대비 7.9%가 늘어난 1만 2,486개로 집계됐다.

 

특히 코로나19 사태를 통해 배달 등 현재 상황에 맞는 운영에 유리한 업종 특성상 2020년에 들어서도 꾸준한 상승세를 이어가고 있는 것으로 알려졌다. 코로나와 장기불황의 여파로 외식 업계가 전반적으로 어려운 가운데, 이들 아이템의 선전은 상당히 의미 있는 결과로 받아들여진다.

 

‘뽕뜨락피자’ 또한 늘어나는 피자 창업 수요만큼 주목받는 대표적인 피자 아이템 브랜드다. 건강을 담아낸 도우에 다양한 입맛을 충족시키는 도우의 구성은, 일반적인 피자전문점들과 차별화된 맛의 가치를 보여주고 있다.

 

맛도 있지만, 건강한 피자를 구현한다는 브랜드의 가치는 피자 브랜드들 사이에서도 더욱 돋보이는 경쟁력으로 작용한다. 

 

여기에 본사 주도하에 고객의 입맛을 충족시키기 위한 끊임없는 노력을 이어가고 있다. 최근 출시된 포마이피자(FOUR MY PIZZA)의 사례가 대표적이다. 피자 한판에 ‘핫치킨’, ‘리치킨’, ‘쉬림프’, ‘스테이크’ 등 각기 다른 매력을 가진 네가지 맛을 구현해냈다.

 

이밖에 이른바 ‘혼밥족’을 겨냥한 가성비 좋은 1인 피자 메뉴 구성과 러블리, 클래식, 뽕떡(뽕뜨락떡볶이)에 이르기까지 피자 메뉴에 한정되지 않은 다양한 맛의 가치는, ‘뽕뜨락피자’가 불황에도 효과적인 고객 확보와 매출 상승을 이뤄 나가는 원동력이다. 

 

‘뽕뜨락피자’ 관계자는 “최근 피자와 햄버거 아이템을 통한 창업 수요가 높아지고 있는데, 국민 메뉴로써 모두가 사랑하는 맛, 배달 창업의 장점 등이 더해진 결과라고 생각한다”고 말했다.

 

출처 : 내외경제TV(http://www.nbntv.co.kr)

http://www.mrepublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=62445

1인가구의 증가와 소비 문화는 외식업계에도 많은 영향을 주고 있다. 이른바 ‘혼밥족’을 포함해 배달을 통한 소비가 늘어난 까닭이다. 


실제 각종 통계 자료에 따르면 배달업계는 꾸준한 성장세를 거듭하고 있다. 외식 문화의 변화가 소비 패턴에도 영향을 준다는 사실을 보여준다. 이런 상황에서 배달 관련 창업의 수요도 덩달아 높아지고 있다.

특히 피자나 돈까스, 중화요리, 치킨 등 대표적인 배달 업계는 진입장벽도 낮고 비교적 쉬운 운영 시스템 덕분에 젊은 창업자들의 수요가 집중된다. 

불안정한 고용시장의 영향으로 창업으로 눈을 돌리는 사람들이 늘어난 것이다. 이런 가운데 ‘뽕뜨락피자’는 요즘 트렌드를 적극 반영한 브랜드로써 배달 아이템의 경쟁력을 더한 장점을 가지며 더욱 많은 주목을 받고 있다.

인상적인 부분은 기성 피자전문점 브랜드로써 1인피자 메뉴를 도입한 점이다. 앞서 언급했듯이 최근 개인화 성향이 두드러지는 소비자들의 트렌드에 맞춘 메뉴 구성이다. 

‘나홀로 즐기는 갓성비 1인피자’ 라는 문구를 내걸고 혼자서도 저렴하고 다양하며, 퀄리티까지 높은 피자를 주문할 수 있다는 점을 강조한다. 피자는 혼자서 먹기에 양도 많고 가격이 부담스럽다는 단점을 완벽히 보완한 구성으로써 기존 메뉴들과 함께 고객의 저변을 넓힐 수 있다.

자연스럽게 매출 실적도 높아지는 계기로 작용하면서, 배달 아이템이라는 시너지 효과를 만나, 경쟁력은 더욱 높아질 것으로 예상된다. 

‘뽕뜨락피자’의 관계자는 “1인 가구가 늘어나면서 외식업계의 배달열풍은 이들을 중심으로 변화하고 있다”면서, “이런 흐름을 잘 파악해 1인피자 메뉴 구성은 물론, 4가지 다른 맛을 피자 한 판에 녹여낸 ‘포마이피자’ 같은 혁신적인 신메뉴를 출시 중인 ‘뽕뜨락피자’가 주목받는 이유”라고 강조했다.

한편 ‘뽕뜨락피자’는 투자금액 대비 높은 수익률 구조로 투자 위험율이 낮다. 합리적인 비용으로 창업이 가능하며, 최소의 고정비용으로 운영할 수 있다는 사실이다. 이를 통해 ‘저비용 고효율’ 피자전문점으로 알려지며 창업시장에서 인기가 높다. 

출처 : 미디어리퍼블릭(http://www.mrepublic.co.kr)